机关党委召开“喜迎二十大 同心跟党走”党外人士座谈会

发布时间:2022-09-30浏览次数:46

作者:许寅寅  摄影:许寅寅  审核:孙大军  上传:许寅寅  发布:涂新宇

 

9月28日上午,机关党委组织开展“喜迎二十大 同心跟党走”党外人士座谈会,校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军出席会议,机关党委委员罗群、朱其永、王炳油以及党外人士代表参加会议。会议由人事处处长、机关党委统战委员朱其永主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,机关无党派人士代表陶立明、民盟代表刘曦、民进代表王玲、农工党代表余侠分别围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实际行动推进学校高质量发展,喜迎党的二十大胜利召开,进行了座谈与交流。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念、新思想、新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性。要认真学习领会中央统战工作会议精神,结合机关实际工作,落细落实各项任务,为全面推动学校高质量发展凝心聚力。

会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合实际抓好各项任务贯彻落实,要始终将党的全面领导贯穿全方位、全过程。机关党委将进一步强化主体责任意识,带头做深做实联谊交友,构建党委统一领导、统战委员具体负责、机关各党支部共同参与的大统战工作格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 


Baidu
sogou