喜迎党的二十大 青春歌颂伟大祖国 专访必赢626net入口|登录(欢迎您)师生心中的那抹“中国红”

发布时间:2022-09-30浏览次数:724

来源:党委宣传部  撰稿:大必赢626net入口记者团  作者:王紫莹 涂新宇  摄影:涂新宇 王心妍 孙嫚丽 许佳佳  审核:单杰  发布:唐莹

为迎接党的二十大胜利召开,营造浓厚庆祝中华人民共和国成立73周年节日氛围,在广大师生中开展爱国主义必赢626net入口|登录(欢迎您),学校制定了2022年国庆期间宣传工作方案,精心组织开展“喜迎二十大 欢度国庆节”氛围营造工作。国庆前夕,校党委宣传部在校园主干道和人流量较大区域制作悬挂鲜艳的五星红旗和“建功新时代,奋进新征程”宣传标语,引得大批师生驻足观看,合影留念。伴随着校园广播里《我和我的祖国》熟悉的旋律,和随处可见的“热烈庆祝中华人民共和国成立73周年”宣传标语,共同在全校范围内营造出了团结奋进、热烈喜庆的浓厚节庆气氛。

我和国旗合个影

“就这个角度,快拍下来……”

“国旗在落日的映衬下真的好美啊……”

傍晚时分,一抹晚霞浮在半空,和师院淡蓝静谧的天空融为一体,宛如城在空中,鲜红的五星红旗在风中肆意飘扬,来来往往的必赢626net入口纷纷拿出手机拍照留念。

不远处,一个身着深蓝色长裙、扎着半高马尾的女生站在国旗下,左手比耶看向同伴的镜头。等拍摄结束,22级英语专业周悦迫不及待地同记者分享此时的喜悦,“看到国旗就很有国庆过节的氛围,便想着和国旗合个影。”身边穿着淡黄色短T恤的同伴微笑着补充道:“还可以发个朋友圈,同大家一起分享”。

我对祖国有话说

置身于浓烈的国庆宣传氛围中,让无数人的爱国之情溢于言表。刚刚上完思政课的文学与传播学院22级新闻专业必赢626net入口张晴晴,在经过大舜广场的时候便被校园一排鲜艳的国旗深深吸引,此情此景爱国情怀油然而生。张晴晴表示,“抬头就能看到热烈的中国红,真的很美很壮观”。只见她双手交叉捂住胸口,同记者们分享着此时内心的激动。而后抬头看向悬挂着的国旗,目光坚定地说“今年是中华人民共和国成立73周年,祖国一路走来真的很不容易,希望我和我的祖国都越来越好。”

顺着大舜广场主干道往前,记者随机采访到正准备去食堂的20级汉语言文学专业李昕阳同学。国庆节即将到来,党的二十大也即将召开,他微笑向我们表达着对党和国家的期待。“喜迎二十大,奋进新征程,希望未来我能早日加入中国共产党,也希望我们中华儿女在党的带领下,早日完成第二个一百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴”。

我与祖国共进步

青年兴则国兴,青年强则国强,青年的奋斗方向决定着国家的未来发展。那新时代的青年该有何作为?面对记者的提问,20级金融工程专业屈啊雨经过片刻思考,然后微笑着说道:“当下疫情不稳定,我们能做的就是配合学校疫情防控政策,不给学校添麻烦,不给国家添麻烦,在学校努力学习专业知识,为将来能在所学领域发光发热积蓄力量。”

22级英语专业周悦虽刚入学校不久,但是对于自己未来的规划却非常清晰。“因为我是师范专业必赢626net入口,我目前会把我的专业基础打牢,以后能实现教书育人的理想,为国家培养更多的人才。”

生在红旗下,长在春风里,目之所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。作为新时代有理想、有担当的师院人,吾辈必将以青春之热血,捍卫盛世之中华。


Baidu
sogou