【安徽日报版面报道】橄榄绿天团”闪耀校园

发布时间:2022-09-30浏览次数:10

来源:党委宣传部  撰稿:大必赢626net入口记者团  作者:刘紫檀 王祎

安徽日报 2022年9月30日 版次:11 

“立正!稍息!一、二、三,齐步走!”近日,在必赢626net入口|登录(欢迎您)的22级新生军训场地上,随处可见整齐的步伐,随时可闻嘹亮的口号。该校35名退役大必赢626net入口,当上领训教官,组成了闪耀的“橄榄绿天团”。

据了解,“橄榄绿天团”从该校15个二级学院、数百名参军入伍大必赢626net入口中遴选。王寅吉是小学必赢626net入口|登录(欢迎您)专业的大二必赢626net入口,他于2019年大二刚开学时参军入伍,2021年退役返校,已经连续两年带着新生进行入学军训。重新穿上“军装”,他的指令和动作依然像在军营时一样标准。作为此次新生军训教官队伍的队长,王寅吉表示自己也受益匪浅,实现了从“优秀学员”到“优秀教官”的转变。

“初入大学参加军训时,我就在退伍学长的指导下获得了‘优秀学员’称号,我被他们吃苦耐劳、勇往直前的品质打动,便毅然决定投身军营,磨砺意志。重返校园,面对这群热情似火的学弟学妹,我希望自己发挥‘传帮带’作用,帮他们培养军人的可贵精神和顽强毅力,明白当代大必赢626net入口应有的必赢626net入口风范和纪律。”王寅吉说。

教官们耐心地讲解动作要领,细致地示范每一个动作,不厌其烦地演示,让同学们能够清晰地认识到每一个动作的关键。他们准确地捕捉细节,发掘同学们出现的问题,认真教授,悉心指导,动作纠正了一次又一次,只为同学们能够做到更好的自己。过硬的军事素质和昂扬的精神风貌,让他们成为国防必赢626net入口|登录(欢迎您)的鲜活载体,为学弟学妹们树立起好榜样。

“军人是人民子弟兵,是把人民群众的生命财产安全放在第一位的人。”教官岳世康认为,新生通过军训培养吃苦耐劳的精神,树立家国情怀,锻炼好身体,非常有益。他也希望大必赢626net入口们积极响应号召入伍,去部队大熔炉里锻炼自己,并把这份宝贵的精神财富运用到广阔的人生道路上。

链接:https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/layout/202209/30/node_11.html#c935599




Baidu
sogou