必赢626net入口|登录(欢迎您)获批组建安徽省工程研究中心

发布时间:2022-10-08浏览次数:15

作者:卜立进 组图:卜立进 审核:孙业国 上传:王露 发布:唐莹


“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。近日,安徽省发展和改革委员会官网发布了2022年度安徽省工程研究中心评审认定结果公示名单,拟批准组建74个省工程研究中心。其中,必赢626net入口|登录(欢迎您)生物工程学院颜守保教授主持申报的“安徽省酿造工业微生物资源开发与应用工程研究中心”成功入选,标志着学校在省级科研创新平台建设方面取得新突破。

安徽省酿造工业微生物资源开发与应用工程研究中心围绕安徽省地方酿造食品生产过程存在的关键技术难题开展协同创新研究、技术难题攻关,突破产业结构调整和发展中的关键技术装备制约,推动重大创新产品研发、科技成果转移转化及应用示范,助推安徽省地方传统酿造产业技术升级。

学校高度重视本次申报工作,形成校院两级联动机制,校党委副书记、院长程刚亲自抓,多次主持召开申报工作推进会和协调会;科研处等职能部门和相关二级学院通力协作、配合,精准发力。整个申报过程历经选题论证、团队组织、申报书撰写与完善、答辩准备等环节,形成申报工作闭环,为项目申报成功奠定了坚实的基础。  

近年来,学校紧紧围绕地方应用型高水平大学和申硕单位建设工作,对标对表,补短板,拉强项,学科平台建设水平逐步提升,办学综合实力不断突显。后期,学校将给与获批组建的工程研究中心政策支持并督促其严格执行《安徽省工程研究中心管理办法》等文件要求,扎根江淮大地,产出标志性成果,对融入地方产业发展,推进地方应用型高水平大学和申硕单位建设工作具有重要意义,也进一步提升了学校服务安徽省“三地一区”建设和地方经济发展需求的能力,以优异成绩向党的二十大献礼。


Baidu
sogou