“喜迎二十大‘青’说这十年”文学与传播学院开展学习《习近平谈治国理政》第四卷主题团日活动

发布时间:2022-10-10浏览次数:23

来源:文学与传播学院  作者:杨阳  拍摄:龚中业  审核:李秋平  上传:杨阳  发布:涂新宇

为进一步将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,喜迎党的二十大胜利召开。近日,文学与传播学院团委组织开展“喜迎二十大,‘青’说这十年”主题团日活动。

学院主题团日活动坚持理论学习与实践行动相结合,坚持以基层团支部为主体,采取专题研讨、青年大学习、个人自学等形式,切实引导广大团员青年坚持读原著、学原文、悟原理,打造线上线下同步学、时时学的新模式,将《习近平谈治国理政》第四卷作为案头卷、工具书,坚持以学促行,以行践学,成为每名共青团员的必修课,在基层团支部广泛掀起了学好用好《习近平谈治国理政》第四卷的热潮。

2021级新闻学一班团支部书记陆媛同学带领支部团员共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷中收录的题为《团结就是力量,奋斗开创未来》的理论文章,习近平总书记指出:“世界上最大的幸福莫过于为人民幸福而奋斗。心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。”团支部成员张彦翔在分享学习心得时表示,2022年是党的二十大胜利召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。世界发生了翻天覆地的变化,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,喜迎党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。

2020级汉语言文学3班团支部书记贾希源同学组织大家重温了爱国主义必赢626net入口|登录(欢迎您)影片《红星照耀中国》。贾希源同学谈到,历史是最好的教科书,在党的二十大即将召开之际,作为青年必赢626net入口更应回望党的历史,伟人精神和榜样事迹时刻提醒我们务必要保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,只有真正把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。研讨交流环节中,团员青年们纷纷表示,要以实际行动传承和发扬老一辈革命家的优良传统,赓续共产党人的精神血脉,持续提振建功新时代、奋进新征程的精气神。

本次主题团日活动的开展,使青年学子从红色传统、红色基因、红色精神谱系中汲取政治营养,涵养新风正气;激励同学们立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Baidu
sogou