法学院、计算机学院同上一堂党课 为基层党支部共建“提鲜增味”

发布时间:2022-10-10浏览次数:15

来源:法学院  作者:陶陶  摄影:陶陶  审核:王运红  上传:陶陶  发布:涂新宇

“坚持中国特色社会主义法治道路是习近平法治思想的核心要义之一。全面依法治国,必须从我国国情和实际出发,走适合自己的法治道路。”

10月9日下午,文科楼1402会议室坐满了求知若渴的党员师生,法学教工党支部、法学必赢626net入口党支部、数据科学专业必赢626net入口党支部师生党员齐聚文科楼1402会议室,同上一堂《习近平法治思想》专题党课。 法学院副院长王运红教授应邀主讲。此次活动是党史学习必赢626net入口|登录(欢迎您)常态化长效化、江淮普法行的重要抓手,也是法学院党委“喜迎党的二十大”党建特色活动之一。

王运红从“习近平法治思想确立的重大意义”“为什么要全面依法治国”“怎样全面依法治国”“习近平法治思想中的辩证法”“习近平法治思想的世界意义”等5个方面,深刻解读了习近平法治思想的时代背景、核心要义、实践要求。

党员师生表示,专题讲座视野宏阔、内容丰富,对我们更好学习领会、准确把握、贯彻落实习近平法治思想具有重要促进作用。

讲座前,法学教工党支部书记项婷婷与数据科学专业必赢626net入口党支部书记赵小曼签署了结对共建协议。双方就如何突出党建工作的引领作用,坚持专业特色,如何更好把党建工作融入事业发展等方面交换了经验。

赵小曼表示,这种“同上一堂党课”共建方式非常好,希望未来能够参与更多的形式多样的共建活动,各自发挥专业优势,共同绘制结对共建的“大蓝图”。

据悉,法学院党委充分发挥校级标杆院系作用,当好研究宣传阐释习近平法治思想的“排头兵”,充分发挥“智囊团”和“人才库”作用,组建教授、博士、律师等一流法学家团队,通过结对共建不断增大习近平法治思想宣讲受益面,将习近平法治思想的核心要义和丰富内涵贯穿于人才培养全过程。


Baidu
sogou